terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Granola

Gosto da grânola feita com flocos de aveia e geleia.
A primeira vez que fiz grânola utilizei o ingrediente tradicional, o mel, mas este acabou após duas doses de grânola.
Como ainda tinha muita geleia experimentei substituir o mel por geleia, resultou nuns flocos igualmente estaladiços mas com um cheiro frutado, que agradou.
A partir daí uso sempre a geleia.

A receita que uso é:
- 200 gr de flocos de aveia integral finos
- 4 colheres de sopa de geleia
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de água
- frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes)
- fruta seca (passas, manga, papaia)

Misturo todos os ingredientes, excepto a fruta seca, e ponho num tabuleiro no forno a 180ºC durante 15 minutos. Mexo com um garfo a cada 5 minutos.
No fim retiro e junto as frutas.
Depois é só colocar num pote de vidro e ir consumindo, com leite, iogurte ou a seco.




Sem comentários:

Enviar um comentário